学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
德医并重 德技双馨 构建我们的精神家园——内蒙古医科大学金山校区医学文化主题公园设计方案(二)
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-04-21 15:54阅读次数:

    源远流长是贯穿整条景观带始终的游览导视线。位于从教学楼连廊西侧向西到十字路口路段。在教学楼连廊西侧向西30米左右建设水门一座,取“流水不腐户枢不蠹”之意,警醒广大学子要勤学善思,勇于践行。中置石材及20个大型雕塑,并在其上雕刻诺贝尔医学奖获得者。水池北设汀步,在末端设计圆形水池,静养莲花,中间放置一座表现内医大创业精神的塑像群。

教学楼巨大的跨度连廊创作浮雕画,取名有风山来,主要表现中国医学取得的辉煌成就,用浅浮雕的形式在现有石材上作画。
    曲径通幽位于教学楼西侧的中心道路两侧的小花园,可适当建设木质画廊、铺设鹅卵石小径,草坪中点缀扁鹊、张仲景等中国古代医学名家雕像,设置形态各异的圆桌矮凳、小榻、奇石等。群英亭为木质的四角亭,现代风格。轴线的北侧是书卷雕像,在其上雕刻首任校长及建校元老们的生平事迹,用以勉励师生。

版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110