学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
《问学讲坛》让“梦想的力量”带领我们扬帆起航
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2015-04-07 15:18阅读次数:

由共青团内蒙古医科大学委员会和内蒙古医科大学研究生学院主办的问学讲坛一场关于英语与人生的感悟盛会《梦想的力量》于2015年3月12日6点在金山校区交流中心顺利举行。

讲座由新东方呼和浩特学校校长范亚飞和韩洋老师主讲,两位老师演讲风格幽默风趣,以一场别开生面的微信摇一摇游戏拉开帷幕并穿插着微信抽奖活动,整场活动在轻松愉快的氛围中进行。

用努力成就梦想,用毅力铸就人生。两位英语导师用自己的亲身实践为我们证实了这句话。范亚飞校长出身于河北农村,通过自身不断的努力,一步步完成心中的目标,最终以标准英式英语和独特的演讲方式打动了俞敏洪校长加入新东方。

韩洋老师出入美国时发音不标准,没有话题,词不达意,这都成为了他与其他同学交流的障碍。然而他没有放弃,努力的观察与摸索,并持之以恒练习最终练成了一口流利的美音。并向大家详细举例说明了英式英语和美式英语在口语上的差异,强调了多记短语、纠正发音,一词背多义的重要性。

借范亚飞校长的一句话:读万卷书不如行万里路;行万里路不如名师指路;名师指路不如自己去悟。愿在春天这个美丽的季节里,各位跋涉在英语求学道路上的童鞋们都能找到学习英语源源不断的决心和勇气,凭借毅力一举拿下六月的四六级考试!


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110