学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
内蒙古大学宋敏教授做客文学讲坛
新闻来源:外国语学院 新闻录入:任彦淑发布时间:2014-05-23 15:40阅读次数:

2014年5月20日,应学校科技处、团委和外国语学院共同邀请,内蒙古大学外国语学院宋敏教授作为内蒙古医科大学开展的学术活动月所邀请的系列学术讲座的专家教授之一,做客问学讲坛,为我校师生带来了一场题为“外语教学的发展与优质外语教学”的精彩讲座,并与在场师生进行了热烈的互动交流。讲座由外国语学院直属党支部书记、院长奎晓岚教授主持。

讲座中,宋敏教授从外语教学发展经历的三个阶段入手,介绍了开展优质外语教育所必需的若干因素,着重指出了交际教学法的重要作用,进而探究了其主要特点和深远影响。宋教授还以分析英国的外语教学为例,指出了实现高效、优质的外语教学的最佳途径。宋教授还分享了她在英国教学的体会和收获,强调教师转变角色定位,更新教学理念势在必行。

宋教授的讲座我校师生提供了一次宝贵的学习交流机会,使聆听讲座的师生受益匪浅。讲座还为我校外语专业教师在更新教学理念、完善教学手段和方法等方面提供了新的思考视角。 


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110