学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
中国-蒙古国博览会设“四大板块”32项具体活动
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-04-11 16:16阅读次数:

中国-蒙古国博览会设“四大板块”32项具体活动。“四大板块”分别是:投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙文化交流活动周。
一、投资贸易洽谈(内蒙古自治区发展改革委统筹协调)
这一板块旨在积极开展中蒙经济合作,分享发展成果,实现共同发展。按照两国元首签署的联合宣言要求,继续本着矿产资源开发、基础设施建设、金融合作“三位一体,统筹推进”原则开展全方位互利合作。安排9项内容:
  1.中蒙投资环境与重点项目推介会
  2.中蒙新能源开发洽谈会
  3.中蒙矿产资源开发洽谈会
  4.中蒙旅游合作洽谈会
  5.中蒙中小企业合作洽谈会
  6.跨境电子商务合作洽谈会
  7.内蒙古—香港经贸洽谈会
  8.中蒙科技企业技术转移与合作洽谈会
  9.中蒙肉业合作洽谈会
二、会议论坛(自治区商务厅统筹协调)
这一板块旨在通过举办高峰会议和高层论坛,吸引各国领导人、专家学者汇集内蒙古,研究探讨中蒙两国关心的经贸、旅游、文化等各领域问题,增进中蒙两国、中蒙两国与世界各国之间的沟通和交流,吸引投资和融资,加强合作与交流,促进共同发展。安排9项内容:
1.中国—蒙古国博览会开幕式暨中蒙合作高层论坛
  2.中蒙工商峰会
  3.“中蒙俄经济走廊”中蒙合作论坛
  4.国际乳业发展论坛
  5.中蒙跨境合作区圆桌会议
  6.中蒙高等教育发展论坛
  7.中蒙金融合作与发展论坛
  8.国际马业论坛
  9.国际蒙医药学术研讨会
三、展览展示(呼和浩特市人民政府统筹协调)
这一板块旨在为中国和蒙古国以及世界各国优势产业及特色产品提供展览展示平台,以增进相互了解,创造购销商机,加强合作交流。本届博览会主展场设在内蒙古国际会展中心,共设有A、B、C、D馆四部分展示区域。A、B馆位于会展中心一楼,展出形式以高档次特装为主。C馆位于国际会展中心二楼,分为内蒙古绿色有机农畜产品展区、旅游文化展区及摄影作品展区。D馆位于会展中心南广场,为临时搭建展棚,展出形式主要以国际升级标准展位为主。安排8项内容:
  1.蒙古国商品展
  2.绿色农畜产品展
  3.中蒙科学技术交流展
  4.国际蒙医药成果展
  5.国际商品展
  6.内蒙古自治区工业成就展
  7.港澳台及各省区市商品展
  8.内蒙古旅游商品展
四、中蒙文化交流活动周(自治区文化厅统筹协调)
这一板块旨在落实中蒙两国元首达成的共识,特别是《关于建立和发展全面战略伙伴关系的联合宣言》中提出“双方今后继续相互举办文化周活动,加强文化艺术交流,巩固两国友好关系”的要求,以推动中蒙之间更大范围、更高水平、更深层次的文化交流合作为目标,通过举办中蒙文化交流活动周,讲好两国故事,传播两国声音,提升首届中国—蒙古国博览会人气,形成良好的对外宣传合力,夯实中蒙以及丝绸之路沿线国家合作的民意基础。安排6项内容:
  1.国际蒙古舞展演
  2.中蒙文化交流活动周开幕式晚会
  3.中蒙摄影油画作品展
  4.国际蒙古服装服饰设计展示
  5.中蒙歌会
  6.中蒙青少年足球邀请赛


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110