内蒙古医科大学章程【第十二章】
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-04-05 11:35阅读次数:

第十二章  附则

一百  本章程的制定和修订经学校教代会讨论、校长办公会审议、党委会审定,报内蒙古自治区教育厅核准。

第一百零一条  学校章程具有下列情形之一时修订:

(一)章程依据的教育法律法规发生变化;

(二)章程依据的教育政策发生变化;

(三)学校管理体制、学校发展目标发生变化;

(四)其他符合章程修订的情况。

章程修订程序与章程制定程序一致。

第一百零二条  本章程与国家的法律法规相冲突时,以国家法律法规为准。学校制定的管理制度不得与本章程相抵触。

第一百零三条  校长或教职工代表大会常设委员会提出,或者学校党委三分之一以上委员或教职工代表大会五分之一以上代表联名,可以提出本章程修正案,经学校教职工代表大会讨论,校长办公会审议通过,学校党委会审定,报内蒙古自治区教育厅核准。

一百零四  本章程由学校党委负责解释。

一百零五  本章程自内蒙古自治区教育厅核准、发布之日起施行。