学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
平凡的工作 高尚的精神——悼念李瑛同志
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-04-05 12:06阅读次数:

平凡的工作  高尚的精神

——悼念李瑛同志

听说李瑛同志病重住院,我默默地祝愿他能很快痊愈,重新担负起全院报刊的分发和订购工作。但病魔无情,他匆匆离去了。我们永远失去一位忠于人民、忠于职守的好同志。

我第一次见到李瑛同志是在1957年春。当时他给我留下了深刻的印象:朴实、和蔼、认真、热情。三十年来他工作一贯积极,勤勤恳恳,努力为教学、科研服务,为教职员工的生活服务。全院报刊的分发从未因节假日而停顿。在别人休息的日子里,他仍在辛勤劳动。由于这种忘我的服务精神,他赢得了大家的信任和尊敬。他多次被选为先进工作者。人们说,李瑛同志的工作迅速而准确,是因为他记忆力好。但是,如果他对自己的工作没有正确的认识,没有为人民服务的高尚精神,记忆力再强也干不好工作。

李瑛同志对工作认真负责。邮局送来的报刊难免有差错,使有的同志不能及时收到报刊。李瑛同志总是认真与邮局联系,把报刊补上。有的同志不注意报刊的预订日期,过期后要求补订,李瑛同志也能热情地想办法帮助补订。在本职工作之外,遇到紧急电报和信函,他还主动送上家门,及时帮助大家解决困难,应付急事。近年来,随着教育、科学、文化工作的发展,报刊发行量日益增加,李瑛同志的工作任务更加繁重。虽然他已离休,但因工作需要仍留在工作岗位上,表现出一个共产党员的高尚风格和品德。李瑛同志发挥了共产党员的先锋模范作用,在党内外产生了良好的影响。在悼念李瑛同志的时候,我要学习他艰苦奋斗的品德,以他为榜样,努力工作,为加速我院的各项改革,为国家的四化建设贡献力量。

安息吧,李瑛同志!(张华)


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110