学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
学校举办贯彻落实《内蒙古医科大学思想政治教育实施大纲》、《内蒙古医科大学关于加强意识形态教育的实施意见》研讨会
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-03-13 11:14阅读次数:

3月9日,贯彻落实《内蒙古医科大学思想政治教育实施大纲》、《内蒙古医科大学关于加强意识形态教育的实施意见》研讨会在E座四楼会议室举办。学校党委委员、宣传部部长张立东,机关各相关处室和马克思主义学院教师代表,各二级学院辅导员参加了会议。

党委宣传部部长张立东传达了全国、全区高校思政工作会议精神。他说,这次全国高校思政工作会议的召开,是高校党建历史上的里程碑,体现了党中央对高校工作的关怀和重视,为高校思政工作指明了方向。思想政治工作的基础是理论创新和话语体系推陈出新。新现象、新问题迫切要求高校的思想政治教育及时跟进,不断推进理论创新,不断更新话语体系,提升思想政治教育的解释力和说服力,务求实效。他要求学校思想政治工作者要深入学习贯彻全国、全区高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,把中央的决策部署落实到办学育人工作的各个方面,注意积累经验、注重工作实效。

之后,张部长对学校2017年思想政治研究课题的情况向大家做了说明,并鼓励大家,结合实际、认真研究,用知识与力量探索思想政治教育的新路子、新方案,为学校思想政治工作研究作出贡献。

会上,大家结合自身工作,就思政工作中面临的困难、意识形态工作、思想政治理论建设、辅导员队伍建设、师德师风建设、心理健康教育等方面进行了发言讨论。

 

 


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110