学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
傅园慧微博粉丝数量翻十倍 泳池里捞出个"表情包"
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-08-19 10:16阅读次数:
原标题:泳池里捞出个行走表情包

  刚刚20岁的傅园慧不会想到自己竟然在一夜之间红遍国内外,微博粉丝不但从十几万翻了十倍,而且还有很多一线艺人也被她实力圈粉。更为重要的是,网友已经把她称作了“游泳界的小岳岳”和“一股清新的泥石流”。很多网友还期待傅园慧在后面的女子100米仰泳决赛后,会有更为不同寻常的表现。

  “没有保留,我用了洪荒之力”

  2016年里约奥运会游泳比赛结束了第二天的争夺,傅园慧以半决赛第三名进入女子100米仰泳决赛,她的58秒95也创造了自己的历史最好成绩。赛后,傅园慧泳池边充满“魔性”的采访迅速走红。

  赛后在泳池边接受采访时,傅园慧一副惊讶的表情,不相信自己游到了58秒95,她张大嘴巴,眼珠子瞪得圆圆的,非常激动。如此夸张的表情让她迅速成为众多网友的“表情包”,妙语连珠更是让一些网友说“我都快笑哭了”。

  “哇!我以为是59秒,我居然游得这么快!”“我很满意,我没有保留,我用了洪荒之力了!这是我历史最好成绩了。”“鬼知道我经历了什么,最近三个月恢复太辛苦,之前的训练简直生不如死。”傅园慧一连串的金句让记者都惊讶不已。在被问到是否对决赛充满希望的时候,傅园慧居然摇着头说:“没有了,我已经很满意了。”最后,傅园慧一路小跑尖叫离开……

  傅园慧的这段“魔性”采访,瞬间爆红网络。傅园慧的微博粉丝从最初的十几万一下子到了惊人的133万(截至昨晚9点),最新的一条微博,评论更是超过10万条。而在热搜榜上,傅园慧则超过吴敏霞男友、七夕等众多热词,登上首位。

  “举个例子”“栗子被我吃了”

  傅园慧经常会在采访的时候有什么说什么,对于女儿的迅速走红,爸爸傅春晟并不奇怪,“我们一家人都是这么开心的。小时候我们都把她当男孩子养,一点都不娇气,运动员就是要爽快点”。

  “傅爷”的爽快让她拥有了很多好朋友,无论是性格差不多的人,还是相比多少有些内向的叶诗文,都是“傅爷”的“好哥们”。有时候傅园慧会“突袭”捏叶诗文一把脸,当叶诗文身体不太好的时候,“傅爷”会表现得很“汉子”,“那我就抱抱她,给她取暖”。

  很多人看到傅园慧比赛和搞笑的一面,但傅园慧的朋友这样形容她:

  “动如癫痫,静若痴呆。”其实傅园慧也有静的一面,她说过她很喜欢读书:“有时候我在房间里,可以不说一句话,就是看书,沉浸在书的海洋里。想睡觉了就早点睡觉,起来再准备训练。”傅园慧看的书很杂,甚至包括《孙子兵法》和《易经》,“这些书比较有内涵,而且现在书都有注释,看起来并不困难”。

  多读书的人总有更多的智慧,所以傅园慧绝对不是一个好“对付”的采访对象。有一次在采访的时候记者让傅园慧举个例子,傅园慧用手做出了个拿着栗子的样子说:“栗子?没有了,被我吃了。”

  “泳衣太紧,弹到自己好疼的”

  其实,傅园慧以往就是这样的风格,是游泳队的开心果,也是段子手。

  傅园慧2015年喀山世锦赛赛后接受央视采访的视频昨天也被再度翻出来,在等待采访的时候,她不经意地调整了一下泳衣,却被泳衣的反弹力抽得龇牙咧嘴:“哦哦哦!”夸张的表情让人忍俊不禁。在回忆这段表情时傅园慧透露,表情怪异是因为泳衣太紧。谈到被游泳衣弹到后的情形,傅园慧自己也忍俊不禁。“被游泳衣弹到真的很疼,比赛的泳衣太紧了,弹性太小,勒得胸都平了,我们赛前穿泳衣要穿20分钟,这么紧我弹到自己好疼的!”说完傅园慧笑着叹道:“这会不会成为我永生的耻辱。”

  傅园慧的金句也是媒体津津乐道的,比如被问到是否羡慕霍斯祖有老公陪伴参赛时,19岁的她这样说:“我单身19年了,不懂这种快乐。”有记者提到,她被介绍出场时探头探脑的形象不是太好,希望她能换换造型,结果小姑娘一听就乐了,“我看不清我在哪一道啊,近视500多度呢。造型?难道这样子吗?”话还没说完,只见她已经把一根手指头插进了鼻孔。



版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110