学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
六十载栉风沐雨 一甲子春华秋实
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-09-06 11:24阅读次数:
 六十载栉风沐雨,一甲子春华秋实。2016年,内蒙古医科大学迎来建校六十华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持和帮助学校建设和发展的各级领导、社会各界、海内外校友及全体师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!
      内蒙古医科大学成立于1956年,前身为内蒙古医学院,是新中国在少数民族地区最早建立的高等医学院校之一。经过60年的建设和发展,学校现已成为以医学为主,集理学、管理学、工学、文学、法学于一体的多科性高等医药院校,也是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。60年来已培养医药类及其他门类人才7万余名,为自治区经济发展、社会进步、科技创新、文化传承、民族团结、边疆稳定做出了重要贡献。站在新的历史起点上,学校将继续秉承 “博学、尚行、精诚、至善”的校训,努力为创建省部共建高校和建设高水平医科大学而团结奋进、砥砺前行。
      弦歌不辍、薪火相传。我们以“学科、人文”为主题,以“加强学科建设、促进学校发展、扩大社会影响”为目标,从9月5日至11日举办纪念建校60周年主题活动周,开展学术交流、主题论坛和校园文化等系列活动,9月8日召开建校60周年纪念大会。欢迎社会各界对内蒙古医科大学建校60周年纪念活动建言献策,提出宝贵的意见建议。通过纪念活动,激发全校上下爱校荣校的热情和凝聚力,增强广大师生加强内涵建设,建设高水平医科大学的干劲和创新力,共同开创学校美好未来!

版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110