学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
我校气膜足球馆建设项目开工
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-06-27 15:16阅读次数:

    为了积极响应自治区党委、政府的号召,发展自治区足球运动事业,大力提升大学生足球水平,我校根据《内蒙古自治区推进足球改革发展三年行动规划(2015-2017)》相关要求,将在金山校区校园西南角建设一座占地20800平方米,集标准人造草坪足球场、400米标准橡胶跑道、标准网球场和标准排球场等运动场地为一体的气膜运动场地。该项工程初步计划于2017年秋季竣工,目前即将进入施工建设阶段。

气膜足球馆是我校“十三五”规划重点建设项目,它的建成将进一步完善校区教育教学功能,为师生员工提供一个更加良好的文化、体育、休闲活动场所,提升校园环境品质和文化气息。

   相关阅读:气膜是一种可以在最短的时间建造出来的,最节约建筑材料和运营能耗的新型建筑,属气承式膜结构。它采用优质的建筑纤维膜材做为建筑“外壳”,由一套智能化的机电设备向气膜建筑内部送风并形成正压,通过室内外的气压差将“外壳”支撑起来,形成建筑物主体,室内无需任何框架或梁柱支撑。它的特点主要有空间利用率高、建设周期超短、维护运营简单、安全环保节能、空气质量可控、移动重复利用等。充气结构具有重要的意义,代表了轻型建筑的终极形式。

                                                                          气模足球馆效果图

 

 


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110