学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
我校驻大库联村扶贫工作队扶贫工作有序推进中
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-08-21 09:35阅读次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,内蒙古医科大学驻大库联村扶贫工作队围绕任务,统筹规划,真抓实干,各项具体扶贫工作推进有序。

工作队与村委班子进行了多次座谈交流,制定了村脱贫攻坚工作规划方案,推进了相关工作的落实。工作队协助村委会进一步对贫困户进行了精准识别和动态管理,加强了对贫困农户台账、脱贫计划、帮扶措施的科学化管理,深入分析村情民情、致贫原因,研究科学制定了相应的帮扶措施,以“自我点餐式”的模式积极支持农户进行产业发展,注重加强医疗、教育扶贫力度,同时有针对性地以社会兜底、生态补贴、就业安置扶贫工程等形式推动扶贫工作达到新的高度。

期间,工作队还对“大库联农畜产品交易市场”工程进展进行了督促,实地了解了我校援建的大库联村自来水改造项目运转情况。与大库联村党支部加强沟通联系,结合“两学一做”学习教育常态化制度化总体要求,结对共建,努力提高基层党建工作水平。


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110