学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
我校“一学一做”教育实践纪实
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-05-09 10:31阅读次数:

为了深入贯彻落实共青团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践有关精神,我校团委以广泛参与、注重实效为目的,积极号召广大团员青年参与其中,自3月以来,开展了一系列形式多样、内容丰富的教育实践。

3月8日,“一学一做”教育实践动员部署会在交流中心多功能厅召开,学校党委书记白长明对全校各级团组织“一学一做”教育实践工作作出要求。

开班仪式后,举办了为期一周的团干部培训班,培训班邀请了校内外各级专家教授对全校师生团干部进行了多层次、全方面的培训,培训结束后,由优秀学员组成的宣讲团继续深入基层团总支、团支部开展宣讲活动。同时,全校各团支部召开组织生活会,学习习近平总书记2013年5.4讲话精神,团员间进行自评、互评。

322日,自治区团委学校部部长齐斯琴在交流中心多功能厅为320余名团干部讲授了一堂题为“高校团干部做好思想政治引领工作的方法与实践路径”的团课。

4月7日,“一学一做”教育实践之 “共青团员与全国人大代表、政协委员面对面”邀请到了内蒙古文史研究馆馆长、全国政协委员乌恩教授做了题为“文化与创新”的讲座。

413日,学校党委书记白长明以“汇聚中国梦的青春力量”为题,为学校500多名团员代表讲授了一堂意义深刻的团课。

426日,“一学一做”教育实践之“共青团员与全国人大代表、政协委员面对面”活动中,邀请了内蒙古师范大学党委书记、全国人大代表傅永春做了题为“爱我亮丽内蒙古·争做‘六有’好青年”庆祝自治区成立70周年的专题报告。

从部署动员会至今,我校共青团对“一学一做”教育实践精心组织,系统安排,创新思路,统筹兼顾,对于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、开创内医大共青团改革新局面,特别是加强基层团组织队伍建设具有重要的推动作用。

 


 


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110