学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
学校五个二级单位召开教职工代表大会暨工会会员代表大会
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-03-13 14:59阅读次数:

为了进一步推动民主管理和民主参与,为学校新一轮改革发展凝聚智慧力量,不断完善教代会工作机制,学校2017年开展了二级教职代会试点工作。

33日上午,第二附属医院召开七届三次职工代表大会暨2016年度总结会。学校党委书记白长明、附属医院党委书记苗正、附属人民医院党委书记王宏伟、学校工会主席仲玉霞等应邀出席会议。医院领导班子成员、职代会代表、列席代表和特邀代表约120余人参加会议。

白长明书记讲话,对医院的发展提出几点希望和要求:一是加强医院党的建设和领导班子建设,通过加强医院党的建设和领导班子建设,进一步提升凝聚力、战斗力、向心力;二是永远把握社会主义办院方向,公益性和社会职责,把社会效益作为第一位;三是进一步加强人才队伍建设,储备人才,为新医院开办做好准备;四是提高医院医疗质量、医疗服务,新技术新业务的开展;五是加强职代会自身建设,为维护全体职工利益,更广泛团结广大职工,为医院的建设发展作出应有的贡献。

37日,基础医学院召开首届教职工代表大会暨工会会员代表大会。学校党委书记白长明,副校长刘志跃,学校党委委员、教务处处长李存保,机关相关处室负责人,基础医学院领导班子成员及全院123名代表参加了会议。

白长明书记在讲话中强调:基础医学院承担法医学、应用心里学、精神医学等专业学生500余名的教育教学工作,要做好育人工作;要明确以教学工作核心,抓好人才队伍建设,采用多种形式加强师资培养;要呵护好学院“双代会”的运行机制,以民主管理、民主监督为目标,指导学院、工会工作。

会上,表决通过了学院“五个委员会”的组成。

       38日,中医学院首届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开。学校党委书记白长明,副校长毅和,校工会主席仲玉霞,中医学院“双代会”正式代表和特邀代表约100余人参加了会议。

        副校长毅和在讲话中对中医学院做好博士授权单位申请、内蒙古医科大学本科教学工作审核评估和专业认证的迎评促建工作等做了重要指示。

39,附属人民医院二届一次职工代表大会召开。学校党委书记白长明,附属医院党委书记苗正、第二附属医院党委书记温树正、学校工会主席仲玉霞,医院领导班子、职工代表、列席代表及特邀代表约150人参会。

大会还选举产生了二届一次职代会常设委员会委员,并对医院“2016年度先进个人”获奖职工代表进行表彰。

白长明书记讲话,对今后的工作提出了要求和希望:一是要强化重点学科建设,引领医疗技术水平提升,增强医院核心竞争力。二是要推动教学科研进步,加强内涵建设,促进医院全面发展。三是要发挥职代会作用,集中智慧、凝聚力量,推动医院各项工作开展。

会后,学校领导为附属人民医院“职工之家”揭牌。


版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110