自治区党委第四巡视组向内蒙古医科大学党委反馈专项巡视情况
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:文化印象发布时间:2016-12-20 09:17阅读次数:

根据自治区党委巡视工作领导小组的部署, 2016 12 19 ,自治区党委第四巡视组向内蒙古医科大学党委反馈专项巡视情况。自治区党委巡视领导小组办公室副主任王亚向白长明同志传达了李纪恒书记听取九届自治区党委第十一轮巡视情况汇报后的重要讲话精神,自治区党委第四巡视组组长金平反馈了专项巡视情况。之后,金平组长代表自治区党委巡视组向医科大学党委领导班子进行了反馈。医科大学党委书记白长明主持会议并作了表态发言。

根据自治区党委统一部署, 2016 3 6 5 10 ,自治区党委第四巡视组对内蒙古医科大学党委进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委书记专题会议报告了有关情况。

巡视组指出,党的十八大以来,内蒙古医科大学党委认真贯彻落实党中央、自治区党委的各项决策部署,注重加强党的建设,积极履行“两个责任”,进一步规范干部选拔任用工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展。巡视期间,干部群众总体评价是好的,但也反映了一些问题。干部群众反映的主要问题有:校党委学习贯彻上级文件精神不够深,凝心聚力方法不多,核心作用发挥不够充分,对党外人士和信教师生关注不够。对党建工作重视还不到位,思想建设不够深入,党的建设虚化,党员身份意识淡化。“四风”问题仍然不同程度地存在。校党委没有把主体责任落实到位,管党治党责任没有压实,管党治党有效举措不多。校纪委越位、缺位、不到位问题同时存在。选人、用人程序不够规范,干部监督管理不够严格,存在“三超两乱”和配备助理等问题。

同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委、自治区党委组织部等有关部门处理。

金平组长提出了四点意见建议。一是要旗帜鲜明地加强党的领导。巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。二是要结合“两学一做”学习教育,全面梳理问题,对党的建设缺失、不按规定缴纳党费、党员管理不规范、基层党委长期不换届等问题开展专项整治。三是要深入持久地推进全面从严治党。校党委要高度重视领导班子成员和下属单位领导干部存在的廉洁风险,切实担负起全面从严治党的主体责任。四是要严格执行干部选拔任用工作程序,落实全程纪实制度,提高选人用人的公信度。

白长明同志表示,巡视组反馈的巡视意见,实事求是、全面客观。学校党委将组织各级干部认真学习、深刻领会,进一步加大整改工作力度,切实把自治区党委巡视组的整改要求落到实处。

自治区党委第四巡视组有关成员、内蒙古医科大学党委领导班子成员出席会议;医科大学党委有关部门负责同志列席会议。