学校主页| 精神文化| 制度文化| 学术文化| 行为文化| 实践文化| 形象文化| 环境文化| 影视文化| 医学文化研究中心
2016年11月30日
我校举办第二场形势政策报告会-牢记总理教诲,传承红色家风
新闻来源: 新闻录入:文化印象发布时间:2017-05-09 10:33阅读次数:

55日,我校第二场形势政策报告会在交流中心多功能厅举办,报告会邀请了周恩来总理的侄女周秉建和侄女婿拉苏荣夫妇,以“牢记总理教诲,传承红色家风”为题,共同为大家讲述了周恩来总理的故事,全场座无虚席,400多名师生代表聆听了红色家风的传承和周总理身边的故事,并一起欣赏了拉苏荣教授对民族瑰宝蒙古族长调的精彩讲述和深情演绎。

报告会上,周秉建同志用平实的语言结合自己亲身经历,用丰富、生动的事例讲述了周总理的一些生活、工作片段,将她年少时与周恩来总理相处的点滴真情流露,使大家脑海中周总理的形象更加丰满。“你们是人民的一员,任何时候、任何事情都不能谋私利,搞特殊化”,这是周总理对待亲属的态度和做法,使大家全面深刻的领会到周总理为人处世的优良作风、崇高品德和伟大人格。

学校党委书记白长明在会上激励广大青年学生和教职员工,要从这些见微知著的小细节中,去感受周总理的人格魅力和精神世界,要用中国梦激扬青春梦,用信仰点亮理想的灯,照亮前行的路。

拉苏荣老师是中央民族歌舞团男高音歌唱家,在讲述中,他声情并茂的将民族的瑰宝-蒙古族长调呈现给大家,并从自己的人生道路和艺术实践谈起,阐述了个人刻苦努力和良好的家庭教育对成长的重要性。

两个多小时的讲述发人深思,今年是周总理诞辰119周年,我们借此机会追忆和缅怀他,要牢固树立为人民服务的公仆精神,理想远大,信念坚定,用自己的实际行动点燃信仰,筑梦北疆。

 



版权所有 © 内蒙古医科大学文化印象网站 地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区内蒙古医科大学宣传部 010110